В стране

Александр Лукашенко о ситуации с коронавирусом: «Мы боремся за каждого»

Сегодня на совещании в Минске Президент Беларуси подчеркнул необходимость сделать все возможное для спасения жизней людей, в том числе пациентов с коронавирусом.

«Каждый должен заниматься своим делом. Без паники, спокойно и красиво. Мы должны с вами победить красиво, мы должны спасти людей достойно. Человек не должен думать, что если он туда попал с этим вирусом, он смертник. Нет. Всех спасем, кого только можно. И мы для этого должны сделать все», – сказал Александр Лукашенко.

Президент констатировал, что заболеваемость коронавирусом в стране не снижается, но, с другой стороны, не зафиксировано и стремительного роста.

«Болеть мы будем. Только желательно, чтобы не было лавинообразного скачка по заболеваемости, чтобы эта линия прошла как можно ближе к горизонтали. Пока система здравоохранения с этим справляется. У нас сегодня 794 человека госпитализированы, 31 на ИВЛ. Катастрофы абсолютно нет. Да, прирост у нас наблюдается. Слава богу, что не лавинообразный. И это надо удержать», – озвучил официальные данные глава государства.

Также белорусский лидер подчеркнул, что люди и сами должны заботиться о своем здоровье: укреплять иммунитет, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек.

«Мы боремся за каждого. Мы с вами ценим здоровье каждого больше, чем тот каждый сам ценит свое здоровье. Поэтому надо заниматься своим здоровьем», – отметил Александр Лукашенко.

Напомним, в настоящий момент в Беларуси проведено более 40 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию, для чего задействованы ресурсы 13 лабораторий.

Фото БЕЛТА