Наверх

Александр Лукашенко получил награду от Федерации профсоюзов Беларуси

04 мая 2019

Во время сегодняшней встречи с председателем ФПБ Михаилом Ордой глава государства Александр Лукашенко поблагодарил профсоюзы за эту медаль и заверил, что она займет достойное место среди прочих наград, которые хранятся в  специальном музее во Дворце Независимости, пишет БЕЛТА.

«Спасибо за награждение, за то, что вспомнили, что я когда-то был профсоюзным лидером и не один год возглавлял профсоюзную организацию», – сказал Президент.

В свою очередь, Михаил Орда пояснил, что решение о награждении Александра Лукашенко юбилейной медалью было принято Президиумом ФПБ.

«Мы вручаем вам медаль, потому что у нас строится социальное государство и социальным вопросам уделяется первостепенное внимание», – подчеркнул председатель ФПБ.

Для справки

Юбилейная медаль «115 лет профсоюзному движению Беларуси» была установлена 29 апреля 2019 года по инициативе ФПБ, которая объединяет свыше 4 миллионов трудящихся. Она изготавливается из металла серебристого цвета. На ее лицевой стороне размещено изображение скульптурной композиции в виде фигур рабочего и крестьянки, между которыми щит с надписью «Слава труду!».

Фото Виктории ЯКИМОВОЙ

Лента новостей
Лента новостей
2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости