В стране

Александр Лукашенко рассказал о повышении зарплат в следующей пятилетке

Президент Беларуси во время рабочей поездки в Гродно рассказал о хороших возможностях для экономического роста страны. В том числе глава государства затронул тему уборочной кампании и зарплат белорусов.

– Главная для меня и для всех задача, на что я ориентирую своих подчиненных, – это уборка. Все, что надо для людей, мы сегодня производим по приемлемым ценам. Единственное надо, чтобы росла заработная плата. Главное, чтобы она была хотя бы средняя, как у вас. Потому что у нас есть предприятия, где и пониже зарплата. Поэтому мы будем стремиться к тому, чтобы все-таки в два раза у нас в будущей пятилетке выросла зарплата. Уберем хлеб, будет хлеб, и картошка будет. Все будет для того, чтобы обеспечить своих людей, – отметил Президент Беларуси.

Также Александр Лукашенко подчеркнул, что больше всего внимания будет уделяться зарплатам врачей, учителей и культурных работников.

Жить можно. Надо только чтобы побыстрее вышли все из этой пандемии. Потому что экономика экспортно ориентированная. Чем быстрее откроется мир после этой болезни, тем лучше будет для Беларуси, подытожил Президент.

Фото БЕЛТА