В стране

Бабье лето закончилось: когда в Беларусь придет похолодание

По прогнозам синоптиков, погода в нашей стране ухудшится в ближайшие дни.

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды рассказали, что похолодание придет в Беларусь ближе к выходным. В четверг, 16 сентября, температура воздуха в дневные часы составит +14…+21 градус. Ожидается переменная облачность, однако будет преимущественно без осадков. Лишь на востоке и по юго-западу возможны кратковременные дожди. Ночью и утром будет слабый туман.

В пятницу, 17 сентября, в Беларусь с Польши сместиться фронтальная система, из-за которой на большей части страны пройдут дожди, местами с грозами. Температура воздуха ночью составит +1…+7 градусов, в отдельных районах на почве ожидаются заморозки от 0 до -2 градусов. Днем также значительно похолодает: температура воздуха в дневные часы составит +10…+17 градусов, на юге страны – до 22 градусов тепла.

В субботу и воскресенье в Беларуси будет холодно и дождливо. Среднесуточные дневные температуры составят около 10 градусов тепла, ночью – около 5 градусов со знаком плюс.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА