В стране

Барселона, Милан и Париж – за 35 евро: «Белавиа» вводит экспериментальные тарифы

Накануне 85-летия гражданской авиации Беларуси национальный авиаперевозчик вводит экспериментальные тарифы по большинству направлений регулярной сети маршрутов до конца зимнего расписания. Об этом 1prof.by рассказали в пресс-службе «Белавиа».

Тарифы будут доступны только на сайте авиакомпании со 2 ноября и при условии покупки не менее чем за 45 дней до вылета. Они будут отображаться на сайте в графе «промо», подсвечены зеленым цветом и обозначены фирменным знаком авиакомпании – васильком.

Стоимость авиабилетов по новым тарифам на некоторых маршрутах снижена до 75%. Так, экспериментальные тарифы будут доступны по следующим направлениям: Сочи, Амстердам, Алматы, Барселона, Брюссель, Берлин, Будапешт, Ереван, Батуми, Женева, Ганновер, Харьков, Калининград, Казань, Санкт-Петербург, Ларнака, Лондон, Львов, Милан, Одесса, Париж, Прага, Рим, Ростов, Стокгольм, Тбилиси, Тель-Авив, Белград, Нижний Новгород, Краснодар, Кишинев и Астана.

К примеру, улететь из Минска в Барселону, Милан, Париж или Лондон можно за 35 евро, а билет в обе стороны обойдется в 86 евро, 88 евро, 117 евро и 95 евро соответственно.

По словам генерального директора «Белавиа» Анатолия Гусарова, главная цель нововведения сделать перевозки более доступными и продемонстрировать комфорт путешествия прямыми рейсами авиакомпании.

«Мы надеемся, что жители страны по достоинству оценят экспериментальные тарифы «Белавиа» и станут путешествовать из Минска чаще. Кроме того, мы уверены, что этот проект станет реальным вкладом авиакомпании в развитие въездного туризма в Республику Беларусь», – подчеркнул генеральный директор авиакомпании.

В «Белавиа» обратили внимание на соблюдение условий применения новых тарифов. Продажа билетов осуществляется только через сайт авиакомпании не менее, чем за 45 дней до вылета. Срок пребывания в пункте назначения по данному тарифу не должен превышать 1 месяц. Разрешена комбинация с другими доступными тарифами экономкласса на выбранных направлениях. Внести изменения или вернуть билет нельзя, в том числе при комбинировании тарифов.

Кроме того, использование билета, оформленного по маршруту «туда-обратно», обязательно в соответствии с очередностью сегментов, начиная с первого аэропорта отправления, указанного в билете. Если пассажир не использует билет на первом участке, то места аннулируются по всему маршруту и на втором участке он уже не сможет добраться до следующего места путешествия. При этом уплаченная сумма, включая таксы и сборы, пассажиру не возвращается.

Количество мест по экспериментальному тарифу ограничено.