Наверх

Беларусь и Вьетнам вводят безвизовый режим

20 июня 2024

Депутаты Палаты представителей Национального собрания ратифицировали соглашение между правительствами Беларуси и Вьетнама об отмене виз для владельцев национальных паспортов, пишет БЕЛТА.

Напомним, что правительства подписали соответствующее соглашение еще 8 декабря 2023 года в Ханое. До этого – в ноябре – проект документа одобрил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Согласно ратифицированному соглашению граждане Беларуси и Вьетнама смогут находиться в гостях друг у друга без виз в течение 30 дней. При этом общая продолжительность пребывания не должна превышать 90 дней в календарном году.

– Соглашение вступает в силу с даты обмена сторонами документами о ратификации и сохраняет действие на неопределенный период времени. До настоящего времени информации о ратификации соглашения вьетнамской стороной в МИД Беларуси не поступало, – отметил заместитель министра иностранных дел Евгений Шестаков.

Стоит напомнить, что белорусы и так могли посещать Вьетнам без визы, на период до 45 дней. Так что новость о ратификации соглашения будет больше интересна гражданам Вьетнама, желающим открыть для себя новое направление в Европе. На сайте белорусского МИДа в списке стран, чьи граждане могут въезжать в Беларусь без виз, Вьетнама на момент публикации (20.06.2024) не было.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024 15 июля 2024
Все новости