В стране

Беларусь впервые примет участие в конкурсе красоты Mrs. Elite Beauty Queens

Он соберет успешных и социально активных женщин из 30 стран мира.

В рамках подготовки к мероприятию белорусская дирекция конкурса запустила масштабную кампанию «Красота против жестокости и насилия»: с марта по июнь в разных регионах Беларуси пройдут благотворительные мероприятия для женщин и детей, пострадавших от различных форм насилия.

«Наша цель не только обратить внимание на положение женщин и детей в социуме и семье. Но и рассказать о духовности белорусского народа, о женской мудрости и внутренней красоте женщины», – говорит глава белорусского офиса дирекции организационного комитета конкурса,  организатор многочисленных благотворительных проектов и бизнес-леди Ольга Бондарик.

Она считает, что, показывая образ современной белорусской девушки и женщины – активной, творческой, любящей свою страну, народ, ориентированной на успех в бизнесе и семье, мы представляем и свою страну с самой выгодной стороны.

 «Конкурс красоты – это отличный повод продвижения Беларуси на мировой арене, возможность привлечь туристов из-за рубежа и в целом громко заявить о нашей прекрасной стране», – уверена Ольга.

Накануне Дня женщин белорусские участницы конкурса провели свою первую благотворительную акцию для детей-сирот и их приемных мам из SOS – Детской деревни в Боровлянах.

Благодаря социальным сетям им удалось найти единомышленников и заручиться поддержкой более 40 бизнес-леди. Таким образом, совместными усилиями они подготовили подарки.

А также организовали различные мастер-классы для детей-сирот и их приемных родителей.

Например, одна из участниц конкурса Марина Атрашкевич научила девочек азам флористики и помогла каждой из них составить индивидуальный букет для своих мам.

Профессиональные косметолог, визажист и стилист провели консультацию по уходу за собой и показали, как делать красивый макияж.

Кроме того, для приемных мам организаторы мероприятия устроили розыгрыш сертификатов на медицинское обследование от одной из ведущих  клиник Минска.

А сами воспитанники Детской деревни показали небольшой концерт – поздравление для всех гостей праздника.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора