В стране

Беларусь заняла 36-е место в мировом рейтинге лучших стран для женщин

Рейтинг составил американский портал U.S. News & World Report на основе информации о гендерном равенстве, соблюдении прав человека, экономическом благосостоянии страны и уровне безопасности в 80 странах мира.

Лучшей для пребывания женщин была признана Швеция. Кстати, это скандинавское государство занимает 6-ю позицию в рейтинге лучших стран для жизни. В первую десятку рейтинга также вошли Дания, Норвегия, Нидерланды, Канада, Финляндия, Швейцария, Австралия, Австрия и Новая Зеландия.

Ближайшие соседки нашей страны Польша и Латвия обошли Беларусь и расположились на 21-й и 28-й строчках рейтинга соответственно. Россия находится на 30-й позиции рядом с Южной Кореей.

Беларусь занимает достойное 36-е место из 80 возможных, сразу после Израиля. По мнению американских исследователей, условия для женщин в нашей стране лучше, чем в Уругвае, Катаре, Румынии и Бразилии. К слову, в похожем рейтинге лучших стран для жизни Беларусь находится только на 70-й позиции, в то время как соседнюю Россию исследователи поместили на 27-ю строчку, а Украину – на 73-е место. Среди лучших стран мира для женщин Украина – 52-я в списке.

Замыкают рейтинг Тунис и Боливия.