Наверх

«Беларусбанк» изменил комиссию на выдачу наличных денег иностранцам

08 июля 2022

«Беларусбанк» изменил размер вознаграждений для физических лиц-нерезидентов Беларуси за выдачу наличных средств. Соответствующее сообщение появилось на сайте банка.

При чем в сообщении уточняется, что новые правила не касаются операций, которые клиенты осуществляют с обращением в банк. Изменения в Сборнике вознаграждений коснутся только средств, поступивших с 8 июля 2022 года, не считая операций в российской валюте, а также выдачи пенсий, зарплат и прочих подобных выплат.

Так, с 8 июля выдача наличности (перевод в пользу других физлиц) с текущего счета или без открытия счета для физлиц-нерезидентов составит 15% от суммы в эквиваленте по курсу Нацбанка. Такую же комиссию банк установит 18 июля за выдачу денег без использования карточки с текущего счета, доступ к которому можно получить с помощью дебетовой банковской платежной карточки или «Карточки для нерезидента».

Напомним, недавние поправки в Налоговый кодекс тоже вводят некоторые коррективы в финансовую жизнь нерезидентов. Например, теперь они могут не платить налог с продажи первой машины.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Лента новостей
2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости