В стране

«Белджи» подвел итоги полугодия. Сказалась ли пандемия на белорусском предприятии?

В первом полугодии 2020 года с конвейера белорусско-китайского совместного предприятия сошли 8617 автомобилей.

По сравнению с тем же периодом прошлого года производство возросло на 11,3%, что составило 262,3 млн белорусских рублей, информирует БЕЛТА.

За прошедшие 6 месяцев продано 8644 машины из которых 4470 – на рынке Беларуси, объемы экспорта составили почти 101%.

В этом году модельный ряд завода пополнился кроссовером Geely Coolray и электромобилем Geely Geometry. Новый электрокар оснащен адаптивным круиз-контролем, системой автоматической парковки, удержания в полосе и распознавания дорожных знаков.

Что происходит на заводе “Белджи”, когда мировая экономика нестабильна

В сложных условиях кризиса связанного с пандемией, когда практически все автопредприятия остановили производство, завод «Белджи» не остановил конвейер. Все заказы по договорам предприятие выполняло без ограничений. В нынешнем году «Белджи» планирует произвести 20 тыс. автомобилей и расширить экспорт в страны ЕАЭС, Украину, Литву, Казахстан и Узбекистан.

В 2021 году завод планирует выпустит более тысячи электромобилей. Запас хода в таких электрокарах составит 500 километров. Стоимость не превысит 70 тыс. белорусских рублей. Сейчас на заводе идет подготовка к запуску новой модели в производство: зарядное устройство адаптируется с китайского под европейский стандарт, русифицируется меню управления автомобилем.

Фото Александра ПОБАТА