В стране

«Белгипрозем» скорректирует границы Брестской и Гродненской областей

В этом году УП «Проектный институт «Белгипрозем» подготовило материалы по нормализации и установлению границ административных районов Брестской и Гродненской областей, а также границ этих областей.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного комитета по имуществу. Материалы согласованы председателями районных и областных исполнительных комитетов, на их основании также приняты соответствующие решения районных Советов депутатов. В настоящее время предлагаемые изменения административно-территориального устройства Брестской и Гродненской областей проходят процедуру общественного обсуждения.

Напомним, что в 2016 году были пересмотрены границы Минской области, районов Минской области и города Жодино. Проект соответствующего указа, подготовленный Госкомимуществом, был внесен в Совет Министров.

Госкомимущество продолжит работу по установлению границ административных районов и областей на оставшейся части республики. Для этого применяется новая технология проведения работ, предусматривающая использование современных возможностей дистанционного зондирования Земли, методов получения и обработки фотоизображения и оцифровки земельного покрытия.

К слову, в последний раз четкие границы административных районов и областей Беларуси по видимым объектам, а также уточнение их площади определялись более 60 лет назад графическим способом на основе картографического материала масштабов 1:50 000 и 1:100 000.