В стране

Белорусов будут бесплатно вакцинировать от коронавируса

Об этом рассказал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время своего выступления на VI Всебелорусском народном собрании.

В Беларуси будет организована бесплатная вакцинация от коронавируса. 

Глава государства также заверил, что в Беларуси обязательно создадут собственную вакцину, а пока есть договоренности о поставках российской и китайской вакцин. Более того, есть договоренность об их производстве в нашей стране.

Напомним, по информации министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, в первых числах марта ожидается поставка еще около 100 тысяч доз лекарства от коронавируса. Тогда можно будет говорить о массовой вакцинации.

– Сейчас наша задача прививать от COVID-19 медиков. Вчера для этих целей поступила очередная партия – 40 тысяч вакцин. Планируется, что с начала марта начнем прививать педагогов, работников торговли, сельскохозяйственных предприятий – всех тех, у кого по роду деятельности множество контактов с другими людьми. Что касается массовой вакцинации, то она начнется где-то в конце марта. К этому времени вместе с нашими российскими коллегами мы ждем выход вакцины отечественного производства. Привиться смогут все желающие, которые не имеют противопоказаний, – сказал Дмитрий Пиневич.