В стране

Белорусская почта – в топ-20 лучших

Белорусская почтовая система – среди лучших в мире. Такая оценка дана в ежегодном Отчете о развитии Всемирного почтового союза.

По сообщению Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, наша страна заняла 20-ю строчку в рейтинге по показателю почтового развития (2IPD), поднявшись на 1 пункт в сравнении с прошлым годом. Три первых места занимают Швейцария, Австрия и Германия.

Комплексный показатель почтового развития (2IPD) отражает состояние почтовой службы в стране или регионе. В его основе – оценка по 4 критериям: надежность, охват, актуальность и устойчивость. Собранная по этим направлениям информация структурируется специалистами Всемирного почтового союза и оценивается по 100-бальной шкале. Кроме того, участники рейтинга группируются по категориям: почтовые чемпионы, хорошие исполнители, потенциальные исполнители и наименее развитые операторы. Результаты публикуются в ежегодном Отчете о развитии. В этом году в рейтинг были включены 170 стран мира. Беларусь в 2020-м из 100 возможных набрала 65,56 балла, попав в категорию «хорошие исполнители».

Фото Александра ПОБАТА