В стране

Белорусские озера пополнились карпом, щукой и карасем: в стране завершено зарыбление водоемов

Средства для вселения разновозрастного рыбопосадочного материала получены от уплаты членских взносов рыболов-любителей.

По данным пресс-службы Белорусского общества охотников и рыболовов, в Беларуси завершены мероприятия по зарыблению рыболовных угодий фонда запаса. Оно проводится с целью улучшения видового состава ихтиофауны водоемов, качественного состава уловов и повышения рекреационной значимости водоемов.

Всего в текущем году за счет средств БООР, полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей, проведено зарыбление 24 водоемов. В Брестской области рыбой пополнились следующие водоемы: оз.Ореховское, вдхр.Дубенецкое, вдхр.Нетчин, оз.Кончицкое. В Витебской области рыбалка станет интереснее на озерах Полуозерье, Кашо, Орце, Серокоротня, Вечелье. В Гомельской области зарыбление провели на озерах Белое, Великоборское и Большое Комарино. Гродненская область теперь может похвастаться рыбным разнообразием в следующих водоемах: водохранилищах Зельвенское, Волпенское м Гезгальское, озерах Юбилейное и Альбертинско. В Минской области рыбы стало больше тут – пр.Даниловичи, вдхр.Войковское (Плещенецкое), вдхр.Вилейское. Могилевская область приглашает за рыболовным разнообразием сюда – вдхр.Чигиринское, оз.Курманово, пр.вблизи д.Вильчицы, оз.Печерское.

В перечисленные выше водоемы вселено свыше 100 тыс. экземпляров разновозрастного рыбопосадочного материала (карп, белый амур, щука, толстолобик, карась) и более 700 тыс. личинок сома. Общий вес вселенной рыбы составил более 30 тонн.

 – БООР проводит зарыбление водоемов ежегодно, начиная с 2014 года. За этот период зарыблено около 80 наиболее социально-значимых водоемов страны. Многие из них на протяжении этого времени зарыблялись неоднократно, – сообщает пресс-служба.

В дальнейшем Белорусское общество охотников и рыболовов планирует продолжить мероприятия по воспроизводству рыбных ресурсов в водоемах страны.

Напомним, портал 1prof.by рассказывал о лучших местах для рыбалки.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из архива БЕЛТА