В стране

Белорусский завод обеспечивает Черный континент металлом

Как отмечают в пресс-службе предприятия, начиная с 2016 года, металлургическое предприятие значительно расширило свое присутствие на Африканском континенте.

Так, в 2016 году в Африку поставили 89 тыс. тонн металлопродукции, в 2017-м – 209 тыс. тонн, а в 2018-м – 236 тыс. тонн. Причем в списке потребителей появились и новые страны: Алжир, Камерун, Мали, Судан, Чад, Эфиопия. Всего же, по данным БМЗ, в 2018 году общая география африканского экспорта насчитывала уже 14 стран.

В текущем году ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» не планирует останавливаться на достигнутом. Так, согласно оперативным данным, за январь–февраль 2019-го отгрузки в страны Африки уже превысили 57 тыс тонн (всего за январь–февраль 2019 года БМЗ экспортировал в 43 страны мира более 371 тыс тонн металлопродукции.Прим. авт.).

В настоящее время, с учетом неоднозначной ситуации на мировом рынке стали, Африканский регион рассматривается предприятием как альтернативный для поставок строительной арматуры и низкоуглеродистой катанки, отмечают в руководстве Белорусского металлургического завода.  Для закрепления показателей в начале года на БМЗ состоялись переговоры с потенциальным партнером из Сенегала (на снимке).

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото пресс-службы ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК»