Белорусским таможенникам расширят полномочия еще на двух пунктах пропуска

28 июля 2022

Совет Министров расширил полномочия белорусским таможенникам на автомобильном и железнодорожном пунктах пропуска «Бенякони». Он располагается в одноименном агрогородке на границе с Литвой. Об этом на своем сайте сообщает Государственный таможенный комитет Республики Беларусь.

Отныне таможенники в этих двух пунктах будут выполнять некоторые обязанности, которые до этого выполняли пограничники. Например, они будут проверять документы у водителей грузовиков, договоры обязательного страхования, визы и штампы у иностранцев и лиц без гражданства, а также контролировать соблюдение правил транзитного проезда.

Как сообщается на сайте комитета, в стране сейчас девять пунктов пропуска, в которых таможенники выполняют некоторые функции пограничников. В ближайшее время такие же правила собираются ввести еще на 12 наземных КПП. То есть полномочия таможенников хотят расширить на всех автомобильных пунктах пропуска в стране и еще на 7 железнодорожных.

Ранее мы писали, что 30 стран разорвут с Беларусью сотрудничество по «Зеленой карте». Белорусам, выезжающим в европейские страны на автомобиле придется держать это в голове с 1 июня 2023 года.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из архива БЕЛТА

Лента новостей
Лента новостей
8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022 5 августа 2022 4 августа 2022 3 августа 2022