В стране

Белорусским ученым станет проще подтвердить свою степень в странах ЕАЭС

Государства ЕАЭС в течение следующих нескольких лет намерены подготовить и подписать соглашения о признании ученых званий и степеней друг друга

Об этом на своей страничке в Facebook написала помощник председателя Коллегии ЕАЭС Ия Малкина, передает БЕЛТА. Она упомянула, что, согласно принятого в конце прошлого года главами государств ЕАЭС плана развития интеграции на евразийском пространстве до 2025, были определены новые области для сотрудничества. Речь идет об образовании, здравоохранении и туризме.

Так, 26 января представители комиссии и государств евразийского союза рассмотрели план мероприятий по осуществлению стратегии на 5 ближайших лет в сфере образования. Среди прочего обсудили и разработку международных соглашений. Например,  договор о взаимном признании документов об ученых степенях предполагается подготовить к началу 2024 года, тогда как соглашение о взаимном признании документов об ученых званиях – до конца 2025 года.

Напомним, что Соглашение между Беларусью и Россией о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях существует с 1996 года, дополненное и измененное в ряде положений в 2012 году.

Фото из открытых интернет-источников