В стране

Белорусской мебели станет больше: «Ивацевичдрев» увеличит выпуск продукции втрое

Данного показателя предприятию удастся достичь благодаря установке дополнительного оборудования. Об этом сообщает пресс-службп концерна «Беллесбумпром».

Ввод в эксплуатацию современного высокотехнологичного оборудования «Ивацевичдрев» осуществит на днях. Это позволит увеличить производственные мощности по выпуску мебели в несколько раз – до 200 тыс. изделий в год. Подобный шаг предприятием был сделан с учетом устойчивого роста заказов как на внутреннем рынке, так и за рубежом.

Любопытно, что больше половины из общего объема производства «Ивацевичдрева» поступает на внешние рынки – до 57%. Среди них устойчивый спрос фиксируется в Польше, Латвии, Канаде, США, Казахстане, России, Чехии и Монголии. Внутри страны предприятие имеет фирменную торговую сеть, через которую реализуется около 30% мебели, прочий объем поступает в различные мебельные центры и магазины Беларуси. Также предприятие эффективно отладило механизм интернет-продаж.

В настоящее время ОАО «Ивацевичдрев» – один из крупнейших в Беларуси производителей древесно-стружечных плит, в том числе ламинированных. Сегодня завод по производству ДСП и ЛДСП работает на полную проектную мощность. В ассортименте более 100 декоров ламинирования, выполненных в различных тиснениях.

На производстве «Ивацевичдрев» трудится около 1 тыс. человек. Мебельное производство работает в несколько смен. С вводом новых производственных мощностей рабочих мест станет еще больше. Кроме того, 97,89% акций ОАО принадлежат Республике Беларусь.

Фото из интернет источников