В стране

Белорусы бьют рекорды по потреблению 4G-трафика

Развитие связи четвертого поколения и обновление тарифных планов, когда пользователи не считают гигабайты, позволяет генерировать большие объемы трафика. 

Пользователи за сутки через LTE-сеть «прокачали» петабайт (1 миллион гигабайт) информации. Этот объем сравним с более чем 100 миллионами музыкальных композиций, которые один абонент может непрерывно слушать на протяжении 800 лет. Такую интересную статистику привел оператор МТС.

Всплеск активности в 4G-сети пришелся на понедельник, 23 марта. В этот день больше всего LTE-трафика сгенерировала базовая станция в Барановичах через нее пользователи «прокачали» 1 460 ГБ. Совсем рядом по показателю оказалась базовая станция в Мозыре –  здесь объем достиг 1 430 ГБ. Следом идут Полоцк и Брест 1 425 ГБ и 1 400 ГБ соответственно.  

Всего с начала марта абоненты сгенерировали более 22  700000 ГБ в сети LTE. В среднем ежедневно на каждого пользователя приходится свыше 500 МБ трафика. 

«Белорусы стали чаще пользоваться мобильным интернетом: дома, в офисе, в метро и наземном транспорте. Абоненты свободно используют тяжелый контент: смотрят ролики, сериалы и фильмы. Чтобы обеспечить высокую пропускную способность, мы постоянно расширяем емкость сети LTE для абонентов», отметили в компании.

Напомним, что связь четвертого поколения появилась в Беларуси в 2015 году. За строительство базовых станций отвечает инфраструктурный оператор beCloud.