В стране

Белорусы смогут оформлять билеты на поезда по номеру мобильного телефона

Новый способ оплаты будет действовать только при оформлении билетов на поезда с ненумерованными местами – городских линий и региональных линий экономкласса.

О том, что электронный билет на поезд теперь можно оформить по номеру мобильного телефона, сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги. 

В сообщении говорится, что оформить проездной документ на такие поезда можно на сайте pass.rw.by и в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд», указав номер мобильного телефона. Функция доступна для абонентов всех белорусских мобильных операторов.

– Когда в момент посадки в поезд вас попросят предъявить билет, необходимо будет лишь показать бланк электронного билета на экране мобильного устройства или на бумажном носителе и ответ на USSD-запрос *147# с подтверждением номера телефона, – рассказали в БЖД.

В связи со сложившейся эпидемической ситуацией, представители железнодорожного перевозчика также рекомендуют пассажирам покупать проездные документ в режиме онлайн. Таким образом вы не только обезопасите себя и своих близких, но и сэкономите время.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников