В стране

Белорусы собрали для волонтеров почти 10 тысяч рублей

В стране завершился благотворительный аукцион, главными лотами которого стали наручные часы из уникальной лимитированной серии Минского часового завода. По итогам торгов, начавшихся 17 июня, собрано почти 10 тысяч рублей. Все вырученные средства будут направлены волонтерским организациям и проектам в благодарность за помощь медикам во время пандемии.

Аукцион длился 8 дней. Как отметили организаторы, средняя стоимость одного лота выросла в 4-5 раз. Акция была направлена на помощь всем структурам и площадкам, которые максимально быстро среагировали на запросы медицинских учреждений по всей стране.

На торги выставили 19 номерных экземпляров часов, которые «Луч» выпустил специально для аукциона. Это дополнение одной из последних коллекций завода «Час дапамагаць», средства от продажи которой пошли на помощь врачам и организациям здравоохранения. 

«Мы очень благодарны всем людям, которые включились в торги за уникальные часы «Луч» и выразили свою благодарность волонтерам, вставшим на защиту медиков во время пандемии. Пусть эти лоты будут для своих обладателей напоминанием об удивительных событиях нашего времени. Ведь за последние несколько месяцев мы увидели не только сложности, которые появились в жизни многих из нас в связи с распространением COVID-19, но и вдохновляющие примеры того, как много может сделать каждый неравнодушный человек», – отметили организаторы аукциона.

Победителем торгов признавался участник, первым предложивший наибольшую ставку к моменту завершения аукциона 24 июня в 12:00. Для получения дальнейших инструкций по переводу средств и получению часов их обладателям необходимо связаться с организаторами аукциона по контактам, которые были направлены в электронном письме сразу после завершения торгов. Общая сумма собранных средств составила 9 465 рублей.

Напомним, ранее во время похожего аукциона более 100 белорусских художников выставили на торги свои работы. Все вырученные деньги были направлены медикам на помощь в борьбе с распространением коронавируса: часть средств пошла на покупку необходимого оборудования, другая – на организацию питания медработников. 

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото представлено организаторами  аукциона