В стране

«Белтелеком» меняет тарифы. Сколько будем платить за интернет?

С 25 января РУП «Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи в среднем на 5% в сравнении с действующим уровнем.

белтелеком, связь, тарифы

Как сообщается на сайте компании, стоимость наиболее популярного у абонентов пакета услуг «ЯСНА 100» увеличится на 33 копейки в расчете на одну услугу.

«Компания «Белтелеком» всегда придерживалась политики сдерживания роста цен на услуги электросвязи путем снижения издержек. Решение о пересмотре тарифов принято в рамках запланированного на 2020 год индекса роста потребительских цен для поддержания уровня окупаемости услуг электросвязи на уровне 2019 года», – утверждают в Республиканском унитарном предприятии.

Также «Белтелеком» информирует, что от уровней тарифов и окупаемости услуг электросвязи напрямую зависит возможность развития инфраструктуры, проведение неотложных мероприятий по поддержанию качества услуг, обеспечение безопасности информации, следовательно, и повышения качества оказываемых потребителям услуг.

При этом изменение стоимости не коснется регулируемых тарифов на услуги местной и междугородной телефонной связи, услуг предоставления доступа к международным сетям передачи данных, в том числе доступа к интернету для операторов электросвязи, услуг хостинга, видеоконтроля и др.