Наверх

Без остановки: в ПВТ растет число резидентов

14 апреля 2020

Наблюдательный совет Парка высоких технологий принял решение о регистрации в качестве резидентов 82 компаний. Сейчас в списке 818 организаций, в которых суммарно работает более 61 тысячи человек.

Пополнили перечень компании, которые работают в сфере медицины, игровой индустрии, финансовых технологий, электронной коммерции и консалтинга. 20 организаций из этого числа  планируют развивать собственный продукт. Большинство резидентов совсем “юные” – основались в 2019 или 2020 годах.

Внимание привлекает компания «ЧЕТЫРЕАЧЕТЫРЕ». Ее  владелец – популярный отечественный блогер Влад Бумага. Компания займется разработкой программного обеспечения для аналитики состояния и динамики зрительского интереса на видеоплатформах.

Сферу медицины представляет «Айбион Технолоджиз». Компания будет работать над анализом цифровых копий гистологических препаратов с использованием технологий компьютерного зрения и машинного обучения, что необходимо для принятия медицинских решений при диагностике заболеваний.

ООО «С-Терра Бел» планирует разрабатывать новые версии программно-аппаратных сетевых средств криптографической защиты информации – Bel VPN продуктов, предназначенных для защиты межсетевого трафика и удаленного доступа в распределенных ведомственных и корпоративных IP-сетях.

Получили членство в ПВТ не только белорусские компании. В списке — организации из Германии, России, Сербии, США, Швейцарии, Италии и Великобритании. Кроме того, в нашей стране начнут работу 8 центров разработки зарубежных корпораций.

В то же время по решению наблюдательного совета ПВТ 15 компаний лишились статуса резидентов. Какие именно организации выбыли из списка, в пресс-службе не уточнили. 

Напомним, ранее появилась статистика по отчислениям компаний — резидентов Парка высоких технологий в бюджет. В 2019 году эта сумма составила 302,3 млн рублей, что на 33,4% больше, чем в 2018-м. Примечательно, что за прошлый год экспорт услуг ПВТ увеличился на 52% – до 2,1 млрд долларов. От общего экспорта 44% приходится на США.

Также недавно белорусская ИТ-компания вошла в рейтинг самых быстрорастущих в Европе. Напомним, Gismart занимается разработкой мобильных игр. 

Фото пресс-службы ПВТ

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости