В стране

Благотворительность – это просто! Белорусы могут помочь с помощью приложения или SMS

Делать добро станет проще! Абоненты мобильного оператора А1 смогут сделать благотворительный платеж при помощи приложения, а также через USSD-запрос или SMS-сообщением на короткий номер.

Совершить пожертвование через приложение A1 banking можно в разделе «Добро», используя средства любой привязанной к аккаунту банковской карты. Также можно потратить деньги с баланса номера. Максимальная сумма пожертвования в таком случае составляет 100 рублей в месяц. Перевести денежные средства с банковской карты в приложении A1 banking могут абоненты всех мобильных операторов Беларуси.

При отправке SMS на специальный короткий номер благотворительный взнос списывается с баланса абонентского номера, но является фиксированным и составляет 2 рубля. Отправляя USSD-запрос, пользователь может выбрать одну из трех сумм – 2 рубля, 5 рублей или 10 рублей.

Перечислить денежные средства с баланса могут абоненты всех тарифных планов для физических лиц (кроме линейки ПРИВЕТ). При этом номер должен быть активным – с доступом к исходящим вызовам, отправке SMS и мобильному интернету. После завершения операции придет подтверждающее уведомление о списании средств.

С полным списком благотворительных фондов и организаций, в пользу которых можно осуществить пожертвование, можно ознакомиться на сайте оператора.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ