В стране

Более 200 вакансий предложат на электронных ярмарках вакансий в Витебской области с 26 по 30 ноября

Мероприятия пройдут на сайте e-vacancy.by в 11 районах и городах Витебской области.

Уже завтра, 26 ноября, электронная ярмарка состоится в Новополоцке и Миорском районе. А в последние два дня месяца работу предложат жителям восьми районов: 29 ноября – Шарковщинского, Чашникского и Бешенковичского, а 30 ноября – Оршанского, Глубокского, Полоцкого, Верхнедвинского и Лиозненского.

В общей сложности более 20 предприятий этих городов и регионов представят свыше 200 вакансий. Соискатели получат возможность ознакомиться с предложенными вакансиями, режимом и условиями труда. Люди смогут задать интересующие вопросы, направить резюме, получить электронную консультацию и даже приглашение на собеседование в режиме реального времени.

Все перечисленные электронные ярмарки вакансий стартуют в 10:00.

По оперативным данным, в Витебской области на 1 ноября на учете состояло 1,2 тыс. безработных. Это почти на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На начало нынешнего месяца было заявлено более 9 тыс. вакансий. Больше всего свободных рабочих мест на предприятиях обрабатывающей промышленности, сельского, лесного и рыбного хозяйства.

В каких еще регионах страны на текущей неделе пройдут электронные ярмарки вакансий мы рассказывали. Например, в Минске постоянно ищут сотрудников предприятия: ГП «Ремавтодор», ОАО «Криница», ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», ОАО «Минское производственное кожевенное объединение», УП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ».

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА