Наверх

Более 40% школьников оздоровились летом в детских лагерях Беларуси

16 октября 2019

Во время летних каникул в лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием оздоровились более 392 тысяч школьников.

Об этом сегодня на семинаре-совещании, посвященном итогам летней оздоровительной кампании 2019 года, сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

– Впервые за многие годы уровень охвата вырос до 41,5% детей школьного возраста. Мы ушли от плановых объемов, задействован сугубо заявительный принцип. Это свидетельствует о том, что детям и родителям интересна оздоровительная кампания, – подчеркнул Геннадий Болбатовский. – По сравнению с прошлым летом в детских лагерях отдохнули на 11 тысяч человек больше.

Директор центра обратил внимание, что 50% школьников остановили выбор на профильных лагерях. Всего же в республике было создано более чем 6,4 тысячи лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием. На проведение летней оздоровительной кампании направлено 47 млн. рублей.

Приоритеты в этом вопросе – оздоровление различными формами максимального количества детей, плюс их занятость в летний период.

– Делаем упор на профильные лагеря, где можно сочетать отдых с углубленным изучением предметов, занятиями спортом, творчеством, на лагеря труда и отдыха, – сказал министр образования Игорь Карпенко. – Жестко требуем от регионов сохранять базы для организации летнего оздоровления. Мы не против, чтобы в другое время они использовались для иных целей.

Он добавил, что в республике насчитывается 146 стационарных детских лагерей, с учетом арендуемой базы – 175.

Выездной республиканский семинар-совещание проходит в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Світанак». В нем также участвуют представители органов госуправления, стационарных оздоровительных лагерей.

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости