В стране

Более миллиона долларов в год «Белавиа» выделяет на тренажерную подготовку летчиков

«Белавиа» уделяет большое внимание вопросам безопасности выполнения полетов и подготовки лётного состава, подчеркнул командир авиационного отряда авиакомпании Олег Салтовский.

«У нас действует принцип «перед штурвалом все равны». Все, в том числе я и мои заместители, проходим тренажерную подготовку как со своими инструкторами, так и с независимыми», − отметил командир. 

Сегодня в авиационном отряде «Белавиа» трудятся 218 человек. Средний возраст пилотов − 40 лет, за последние 2 года он уменьшился на 6 лет. 40 летчиков имеют стаж работы менее 1,5 года. «Кроме того, мы увеличили требуемый налет с 2000 до 3000 часов, стоит вопрос о повышении налета до 3500 часов», − рассказал Олег Салтовский. 

В свою очередь, генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров добавил к сказанному, что до конца 2021 года «Белавиа» планирует кардинально обновить свой флот.

«В соответствии с программой модернизации нашего флота на 2018–2021 годы, в ближайшие 4 года авиакомпания произведет кардинальную замену воздушных судов. Постепенно будут выведены из эксплуатации находящиеся в лизинге самолеты Boeing 737-300 и Boeing 737-500. Взамен мы приобретем новые самолеты Boeing и Embraer», − поделился планами генеральный директор авиакомпании.

К приемке первого самолета Embraer на заводе в Бразилии «Белавиа» приступит уже 12 апреля. Всего же в первом полугодии 2018-го планируется приобрести 3 новых самолета бразильского производства.

«Кроме того, в конце года был подписан контракт с лизинговой компанией Nordic Aviation на операционный лизинг 5 самолетов Embraer. Три из них поступят в 2019 году, еще два − в 2020-м», − сообщил гендиректор «Белавиа».

Сейчас в распоряжении «Белавиа» находятся 26 воздушных судов. В 2014 году авиакомпания начала реализацию масштабного инвестпроекта по обновлению флота на общую сумму более 200 млн долларов. К настоящему времени в собственность приобретены 2 самолета Embraer 195 и три Боинга.