В стране

Болезнь Ньюкасла нам не нужна: Беларусь ограничила ввоз птицы из Краснодарского края

По информации Международного эпизоотического бюро (международной межправительственной организации, которая борется с инфекционными болезнями животных в мире. – Прим. 1prof.by), на территории Краснодарского края зарегистрировали случай заболевания болезнью Ньюкасла восприимчивых видов животных.

Это послужило причиной, чтобы ввести временные ограничения на ввоз в нашу страну живой птицы, инкубационных и пищевых яиц, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции и продуктов ее переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения (кроме кормовых добавок для кошек и собак, а также прошедших термическую обработку готовых кормов для этих животных), в том числе из птицы – об этом говорится в указании, размещенном на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь.

Еще одно указание Минсельхозпрода предписывает ограничить ввоз мяса из Хабаровского края России – из-за опасности распространения ящура. Так, нельзя ввозить животных, восприимчивых к этой болезни, а также мясо, мясопродукты, молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота, иной продукции, в составе которой есть сырье, происходящее из Хабаровского края.