В стране

Больше кудряшек и зеленого цвета: на конгрессе парикмахеров-стилистов рассказали о модных трендах

Белорусский конгресс парикмахеров-стилистов проходит в 6-й раз. На подготовку самого масштабного события для профессионалов ушло около полугода. Белорусские парикмахеры получили уникальную возможность узнать о последних тенденциях моды и инновациях в технике стрижки и окрашивания.

Екатерина Мордович была моделью на конгрессе парикмахеров-стилистов в прошлом году и до сих пор носит прическу, выбранную для нее стилистами известного английского бренда Tony&Guy.

«Так случилось, что центральный образ Серайя, который привезли с собой британские стилисты, оказался слишком эпатажным для наших моделей. А у меня всегда было смелости через край, – рассказывает Екатерина Мордович. – И стрижка «прижилась». Она универсальная, классная и очень стильная. Хороший пример того, что высокую моду можно применять в обычной жизни».

Организаторы подготовили стильное шоу с участием моделей академии парикмахерского искусства и визажа Iteira Academy. Девушки продемонстрировали не только умопомрачительные прически, но и коллекцию одежды, разработанную Limited Minsk специально для конгресса.

Известное парижское агентство Trend Union занимается исследованием мировых модных направлений. Итак, летом 2017-го в тренде смелая индивидуальность и выход за рамки. Архитекторы и стилисты используют оптическую иллюзию, чтобы усилить экспрессивность формы, и текучие силуэты.

Белорусским модницам стоит стремиться к симметрии в образе и использовать яркие цветовые акценты, запоминающиеся аксессуары. Предпочтение стоит отдавать синему и зеленому.

Тенденции сезона осень-зима сконцентрированы вокруг натуральных тканей и скандинавской простоты. Начинайте подбирать уютную и комфортную одежду, а в аксессуарах придерживайтесь минимализма – украшением для девушки может стать вышивка на рубашке или даже всего лишь веснушки.

Многие белорусские парикмахеры приехали на конгресс ради мастер-классов приглашенных профессионалов. «Парикмахер должен работать не руками, а прежде всего головой. Если вы сможете все пропускать через голову, у вас появятся работы, которые будут нравиться клиентам», – обратилась к публике чемпионка мира и Европы по парикмахерскому искусству, топ-стилист Wella Professionals Ирина Баранова.

Один из запоминающихся образов конгресса – короткая стрижка с текстурой на волосы цвета норвежского папоротника с креативными элементами.

Российские мастера представили на суд зрителей необычные вечерние прически.

Ирина Баранова подчеркнула: парикмахер не должен идти против желания клиента. «Вы работаете прежде всего для ваших посетителей. У меня самой был опыт, когда я просила оставить мне длинные волосы, а мастер не послушал и сделал очень короткую стрижку. Она, может быть, мне даже шла, но впечатление от работы все равно было ужасным», – рассказала она.

Конгресс парикмахеров-стилистов дал участникам такой заряд вдохновения, которого хватит как минимум для участия в национальном отборе международного конкурса Trend Vision Award. Он пройдет в сентябре 2017 года, а уже в ноябре победители отправятся на финальный этап в Лондон.

На начальном этапе участникам нужно выбрать категорию, в которой они будут выступать (creative vision или color vision), создать свой уникальный образ и отправить фотографию работы организаторам.

Диана ФИЛИМОНОВА

Фото автора