В стране

Больше всего иностранцев по 30-дневному безвизу приехали в Беларусь из Германии и США

Безвизовым режимом въезда в Беларусь через Национальный аэропорт «Минск» с 27 июля по 26 августа воспользовались 1658 граждан Германии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Госпогранкомитет. Это примерно на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На втором месте по посещениям – США. Из этой страны с начала действия 30-дневного безвиза приехали 969 человек, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48%.

На третьей позиции гости из Италии – 946 человек (на 52% больше, чем в 2017-м).

Число гостей из Великобритании и Франции выросло почти на 50%, более чем в 2 раза – из Нидерландов. Увеличилось число приезжающих иностранцев и из других стран.

Всего за месяц действия 30-дневного безвизового режима Беларусь посетили почти 12 000 иностранцев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество безвизовых гостей выросло на 35%.

Напомним, что 24 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому срок безвизового пребывания иностранцев в Беларуси увеличен до 30 суток.

Приехать в нашу страну без визы на 30 дней (включая дни прилета и вылета) могут граждане 74 государств. Условие – прибытие и вылет через Национальный аэропорт «Минск» (не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь рейсами из России, а также планирующих вылет в аэропорты страны-соседки).

При себе иностранцу нужно иметь паспорт или заменяющий его документ для выезда за границу, деньги (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам либо, если пребывание составит полные 30 дней, 50 базовым величинам), действующий в Беларуси медицинский страховой полис на сумму не менее 10 000 евро.