В стране

Брестская область активно включилась в развитие промышленного туризма

На итоговой коллегии управления спорта и туризма облисполкома рассказали, что на сегодняшний день в Бресте экскурсии на производство для туристических групп организуют «Савушкин продукт» и ОАО «Брестское пиво», сообщает БЕЛТА. В Барановичах готов встретить гостей «558 Авиационный ремонтный завод». А в Лунинецком районе свои двери открыли 3 градообразующих предприятия.

«На местном хлебозаводе гостей знакомят с технологиями производства хлебобулочных изделий. Экскурсанты РУПП «Гранит» получают возможность спуститься в карьеры. Также желающие могут узнать, как работает изнутри ПЧУП «Виктория», выпускающее литую алюминиевую посуду», – уточнил заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной.

По его словам, для привлечения большего числа туристов в регионе активно развивается инфраструктура. Так, в Бресте и Пинске уже работают туристско-информационные центры. Вскоре аналогичное учреждение появится в Барановичах. Также увеличивается количество мест размещения. «Только в 2017 году в области открылись 25 агроусадеб. В самом Бресте введены в эксплуатацию мотель на 100 мест с кемпинговой стоянкой и отель на 24 номера. Также на базе заказника «Прибужское Полесье» создан хостел. И под такие же цели модернизировано общежитие Кобринского ЖКХ. По мнению Михаила Портного, Брестская область обладает большим туристическим потенциалом.

 «В этом году пройдет чемпионат мира по футболу. По предварительным данным, минимум 200 тысяч человек проедут по трассе М1 из Европы в Россию. На этом нужно постараться заработать. Чтобы люди не проскочили, а остановились, получили новые впечатления, купили белорусскую продукцию, сувениры», – подчеркнул он.

По предварительным данным, Брестскую область в прошлом году посетили порядка 200 тысяч туристов. Это на 20% больше, чем годом ранее.
Фото Виталия ГИЛЯ