В стране

Брестский «Ровесник» отметил первую годовщину

Брестский филиал заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь «Ровесник» отметил первую годовщину с момента своего создания.

Все началось в октябре прошлого года, когда 80 брестских мальчишек и девчонок стали полноправными членами именитого танцевального коллектива из Минска. Сейчас в филиале «Ровесника» пляшущей детворы стало в полтора раза больше, и она уже выступает с концертами.

Свои первые творческие итоги хореографы, танцоры и родители подводили, по их словам, на семейном мероприятии. Не удивляйтесь: за год коллектив действительно стал одним целым, ведь все влюблены в танец, буквально болеют им. Танцуют три раза в неделю до седьмого пота: это только кажется, что танец – сплошное удовольствие, на самом деле – кропотливый труд. Одна из участниц брестского «Ровесника» София Тамашук пришла сюда в возрасте 5 лет. К своему увлечению малышка относится с ответственностью, не свойственной детскому возрасту: не пропустила еще ни одной репетиции.

– Руководители коллектива сумели за год погрузить наших детей в творчество, создав атмосферу здоровой конкуренции, – отмечает председатель родительского комитета младшей группы ансамбля Вера Тамашук. – К тому же все ребята просто боготворят нашего хореографа.

– К нам пришли очень талантливые дети, – вступает в разговор руководитель Брестского филиала «Ровесника» хореограф Анастасия Гриневич. – Всего за год практически каждый ребенок сумел раскрыть свой творческий потенциал и поразил нас своим трудолюбием. Мы уже давали концерт на минской сцене. Надо отметить, что многое нам удалось благодаря поддержке ФПБ: в Брестском Дворце профсоюзов сделан прекрасный ремонт, созданы хорошие условия для репетиций.

– Хочу дополнить, что Федерация вот-вот подарит коллективу костюмы для выступлений. Ребята серьезно подтянули свое танцевальное мастерство, и мы уже работаем над репертуаром, – подчеркивает заместитель руководителя заслуженного коллектива «Ровесник» Ирина Гончарова, которая помогала и продолжает помогать юным брестчанам ощущать себя полноценными членами танцевального ансамбля, известного во многих странах мира.

Галина СТРОЦКАЯ