Наверх

Брестское областное объединение профсоюзов назначило специальные поощрительные выплаты детям

22 июня 2017

Брестское областное объединение профсоюзов назначило 15 специальных поощрительных выплат учащимся специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов региона на 2-е полугодие 2017 года.

Ежемесячно профсоюзные стипендии в размере 30 рублей будут получать юные спортсмены, добившиеся высоких результатов, в их числе победители областных и республиканских первенств и спартакиад, Олимпийских дней молодежи РБ.  В лидерах Брестская областная центральная СДЮШОР профсоюзов по легкой атлетике, троим воспитанникам которой назначены поощрительные выплаты. По два стипендиата во втором полугодии у Брестской СДЮШОР профсоюзов по акробатике и бадминтону, СДЮШОР первичной профсоюзной организации коммунального унитарного производственно-строительного предприятия «Брестжилстрой», Брестской СДЮШОР профсоюзов по видам борьбы, Пинской СДЮШОР по гребным и парусным видам спорта ППО УО «ПолесГУ», Барановичской СДЮШОР профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу, Брестской СДЮШОР профсоюзов.

В Брестской области функционируют 17 учебно-спортивных учреждений профсоюзов, в их числе 10 детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) и 7 специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва (СДЮСШОР), в которых занимается в общей сложности более 6 тысяч детей и подростков. 10 профсоюзных спортшкол находятся в сельской местности, 5 — в областном центре, по одной — в Барановичах и Пинске.

Профсоюзные спортивные школы региона специализируются по 20 видам спорта, 18 из которых являются олимпийскими. Наиболее массовыми видами спорта являются легкая атлетика, футбол, гребля академическая и гребля на байдарках и каноэ, борьба. С 2009 года Брестское областное объединение профсоюзов поддерживает самых успешных юных спортсменов специальными поощрительными выплатами.

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости