В стране

БРСМ начал принимать заявки от кандидатов в волонтеры Евроигр-2019

На прошлой неделе  в Минске прошел молодежный форум «ДоброFest». Во время мероприятия представители БРСМ объявили о начале кампании по приему заявок от кандидатов в волонтеры Евроигр-2019

Подать анкеты молодые люди могут в письменном форме, а также в электронном виде на сайте городской организации БРСМ. Отбор кандидатов будет проводиться в течение нынешнего учебного года, для будущих молодежных помощников организуют обучающие занятия по различным направлениям спортивного волонтерства.

«В проведении II Европейских игр будут задействованы 11 спортивных объектов столицы, планируется привлечь около 6 тысяч волонтеров. Соревнования пройдут в июне 2019 года по 15 видам спорта», – рассказал начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов. По его словам, Европейские игры — это знаковое мероприятие для Беларуси, поэтому очень важно обеспечить комфортные условия для иностранных гостей и спортсменов.

«Мы очень рассчитываем на помощь молодежи. Подобный опыт у нас уже есть: в 2014 году волонтеры работали на чемпионате мира по хоккею. Однако в 2019 году нас ждет более масштабное событие, и без специальной подготовки добровольцам не обойтись», —  заметил Сергей Фурманов.  По словам чиновника,  весь следующий год молодые ребята будут проходить теоретические и практические занятия и смогут испытать свои силы на всех проходящих в стране мероприятиях.

Основные требования к кандидатам в волонтеры — знание иностранных языков и специфики различных видов спорта.