В стране

БЖД 1 сентября пустит поезд Брест – Москва. В какие еще российские города могут попасть белорусы

Перед поездкой пассажирам нужно подтвердить отрицательный результат ПЦР-теста с помощью приложения «Путешествую без COVID-19» или иметь при себе оригинал либо копию документа о вакцинации против коронавируса.

В сентябре перевозчик возобновит курсирование поезда № 28/27 Брест – Москва, сообщает пресс-служба БЖД. Состав будет следовать через станцию Барановичи-Полесские. В первый рейс поезд отправится из Бреста 1 сентября в 18:23, в Москву он прибудет 2 сентября в 9:23. Обратно из России он выйдет 2 сентября в 23:30 и прибудет в Брест в следующие сутки в 14:46.

В БЖД напомнили, что право проезда имеют только граждане Беларуси и России. Пассажирам необходимо подтвердить отрицательный результат ПЦР-теста с помощью приложения «Путешествую без COVID-19» или иметь при себе оригинал либо копию документа на бумажном носителе о вакцинации против COVID-19. Эти меры определены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.10.2020 № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания».

К слову, Белорусская железная дорога вместе с ОАО «РЖД» продолжает поэтапно возобновлять международное пассажирское сообщения между странами-соседками. В настоящее время между Республикой Беларусь и Российской Федерацией организовано курсирование 13 пар международных пассажирских поездов по следующим направлениям: Минск – Москва, Минск – Адлер, Брест – Москва, Брест/Минск – Санкт-Петербург, Гомель – Москва, Полоцк – Москва, Гомель – Санкт-Петербург, Калининград – Москва, Калининград – Санкт-Петербург, Калининград – Адлер.

Актуальную информацию о графике движения поездов, стоимости и правилах проезда можно получить на сайте www.rw.by, с помощью официального мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» и по телефону Контакт-центра БЖД 105.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Виталия ГИЛЯ