Наверх

БЖД до конца лета назначила дополнительные рейсы из Минска в Санкт-Петербург и обратно. Узнали стоимость билетов

09 августа 2022

На территории нашей страны состав делает остановки на станциях Жодино, Борисов, Крупки, Толочин, Орша и Витебск.

Еще в июне, в разгар периода белых ночей, Белорусская железная дорога назначила поезд №250/249 Минск-Санкт-Петербург. Отметим, что пассажирам весьма удобно добираться до северной столицы России по данному маршруту. К примеру, по четвергам из Минска он отправляется в 19:15, а прибывает в Санкт-Петербург на следующий день в 9:20. Останавливается поезд в Беларуси на станциях Жодино, Борисов, Крупки, Толочин, Орша и Витебск. Обратно данный рейс следует в Минск по воскресеньям.

Из-за увеличения спроса со стороны пассажиров на днях было принято решение до конца августа назначить дополнительные рейсы поезда №250/249 Минск-Санкт-Петербург. Путешественники теперь смогут уехать в Питер не только в четверг вечером, но в субботу – отправление в 19:15. Из Санкт-Петербурга состав по-прежнему выезжает воскресными вечерами, плюс добавился пятничный рейс с отправлением в 20:40. В пути пассажиры находятся около 14 часов. Место в плацкартном вагоне обходится туристам примерно в 150 руб., за место в купе придется заплатить около 230 руб. Более подробную информацию о графике движения поезда, наличии свободных мест и стоимости «квитков» можно найти на официальном сайте БЖД, в мобильном приложении или по телефону.

Напомним, что Санкт-Петербург давно стал одним из самых популярных туристических направлений у белорусов. Город считается одним из самых красивых в мире. Перечислить все достопримечательности духовного центра России, пожалуй, невозможно – это Петропавловская крепость, Здание Двенадцати Коллегий, Смольный, Никольский, Исаакиевский и Казанский Соборы, Зимний дворец, Сенат, Синод и многое другое. Вместе с тем и российские туристы также довольно часто приезжают в Минск. Жителей страны-соседки прельщает белорусский комфорт и отсутствие языкового барьера.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости