Наверх

БЖД изменила график движения поездов на 2022/2023 год

17 ноября 2022

По новому расписанию составы начнут курсировать с 11 декабря 2022 года.

Как сообщает пресс-служба Белорусской железной дороги, график составлен с учетом данных мониторинга спроса на перевозки и направлений самых популярных пассажиропотоков, а также выполнения требований системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения в области транспорта.

Согласно обновленному графику движения поездов на 2022/2023 годы по Белорусской железной дороги пустят 389 пар поездов.

При формировании маршрутной сети в рамках Союзного государства железнодорожными администрациями двух стран учтены потребности населения в поездках в дневное и ночное время, а также продолжительность маршрута, уточнили в БЖД.

Так, с 11 декабря международные пассажирские перевозки в сообщении Беларусь – Россия организуют по основным формирующим пассажиропоток направлениям в прямом и беспересадочном сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Адлером, Анапой, Мурманском и Калининградом.

Летом 2023 года увеличат периодичность курсирования поезда до Анапы. Состав будет отправляться через сутки. К тому же, для составов, которые будут курсировать в этом направлении сократили время в дороге более чем на два часа.

Минск и Санкт-Петербург летом 2023 года и в периоды пиковых перевозок соединит дополнительный поезд, который пустят по удобному для пассажиров-туристов расписанию.

Столицу Беларуси и российский город Псков в новом графике движения свяжут вагоны беспересадочного сообщения Псков – Минск – Псков. Состав тоже будет курсировать в период увеличения пассажиропотока.

Внутри Беларуси в новом графике железнодорожного сообщения учли перспективы развития транспортных связей регионов страны, в том числе планируется задействовать моторвагонный подвижной состав на пассажирообразующих направлениях, которые связывают Минск с областными центрами и городами Орша, Полоцк, Пинск и Калинковичи.

В сообщении между белорусской столицей и областными городами некоторые поезда, в том числе курсирующие без остановок, будут преодолевать расстояние до Могилева за 2 часа 43 минуты, Гомеля – 2 часа 50 минут, Бреста и Витебска – 3 часа, Гродно – 3 часа 52 минуты.

Предусмотрели и дополнительные поезда по предвыходным и выходным дням, красным датам календаря. Их пустят по самым востребованным у пассажиров маршрутах по Беларуси, а также усилят при необходимости железнодорожное сообщение с Москвой и Санкт-Петербургом.

График движения поездов региональных линий экономкласса предусматривает курсирование 259 пар поездов этой категории.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Лента новостей
2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости