В стране

БЖД показала новые вагоны для Минского метро

Фото носит иллюстративный характер.

Новые поезда Stadler начнут курсировать в Минском метро уже в этом году. Представители Белорусской железной дороги характеризуют новинку как современное, комфортное и безопасное инженерное изобретение.

Главная особенность новых поездов заключается в том, что пассажиры смогут переходить из одного вагона в другой. А в торце головного вагона появится специальный выход для эвакуации пассажиров в туннель.

«В узком туннеле практически невозможно покинуть поезд через пассажирские двери. Поэтому в поездах Stadler предусмотрены специальные меры по эвакуации пассажиров через дверь в торце головного вагона. Необходимо лишь открыть дверь и откинуть специальную складную рампу, после чего пассажиры смогут безопасно покинуть поезда», — уточняют в БЖД.

Все сиденья для пассажиров будут располагаться вдоль боковых стен. Также появятся специальные зоны для инвалидных колясок.

Известно, что предприятие «Штадлер Минск» в общей сложности оснастит столичный метрополитен 10 поездами: шестью 4-вагонными и четырьмя 5-вагонными. Первый из этих поездов поступит в подземку уже в апреле.