В стране

БЖД вернет ночные электрички в пригороды Минска. Но есть нюанс

В эксперименте будут задействованы составы городских линий и ускоренные поезда региональных линий эконом-класса.

По информации пресс-службы Белорусской железной дороги, ночные электрички из Минска в города-спутники будут ходить с 27 сентября по 10 ноября. Они вводятся в целях изучения спроса у пассажиров на такого рода перевозки.

 

 

 

В частности, составы городских линий и ускоренные поезда региональных линий эконом-класса будут ходить по следующим маршрутам:

  • Электричка Минск – Руденск будет отправляться из столицы в 00:51 и прибывать в Руденск 01:44
  • Минск – Красное Знамя с отправлением из Минска в 00:20 и прибытием в Красное Знамя в 01:32.
  • Минск – станция «Беларусь» с отправлением из столицы в 00:46 и прибытием в пункт назначения в 01:23.
  • Столбцы – Минск с отправлением из Столбцов в 23:04 и прибытием в столицу в 00:16.
  • Минск – Столбы с отправлением из Минска в 00:48 и прибытием в Столбцы в 02:04.

– В указанный период мы проведем мониторинг населенности поездов, а также составим образ среднестатистического пассажира (возраст, пол, место жительства, сфера деятельности, социальный статус, цель и маршрут поездки), – рассказали о планах БЖД.

Стоит ли вводить ночные поезда на постоянной основе, будет решено по результатам мониторинга. Тогда же администрация железной дороги сформирует схему транспортного обслуживания вышеназванных участков, в том числе с применением автомобильного транспорта.

Напомним, что в середине августа многие электрички БЖД отменила. Сей факт доставил определенные неудобства работникам заводов, которые живут в Барановичах, Молодечно, Радошковичах, Заславле, Борисове, Жодино, Смолевичах и Осиповичах, но ездят на работу в Минск.  

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА