В стране

Цена проиграла качеству: пациенты-иностранцы выбирают наши клиники по уровню медуслуг

В начале 2017 года компания-оператор медицинского туризма MedTravelBelarus запустила на своем сайте, а также на электронной платформе сети стоматологических клиник MagicArt.by любопытный опрос. Посетителям сайтов из зарубежных стран предлагалось ответить на один вопрос: за что они выбирают белорусскую медицину – за качество или низкую цену? В течение года в исследовании поучаствовало 7073 человека.

На днях MedTravelBelarus опубликовал результаты опроса респондентов из 10 стран, граждане которых чаще всего приезжают в Беларусь, чтобы поправить свое здоровье: России, Украины Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, Великобритании, Казахстана, Израиля и Польши.

 

По результатам исследования, только пациенты из Польши выбирают лечение в белорусских клиниках по причине их доступности. В то же время респонденты из прибалтийских стран и европейских государств отметили, прежде всего, качество белорусской медицины. Невысокая в сравнении с европейскими стоимость является определяющим фактором исключительно при выборе стоматологических услуг.

Опрос показал, что успех экспорта медицинских услуг в белорусских учреждениях здравоохранения обеспечивается по большей части их высоким качеством. «Плавный переход белорусской медицины от имиджа «дешевой» к имиджу «качественной» позволяет закладывать новые маркетинговые стратегии в планах продвижения белорусского здравоохранения на зарубежные рынки в ближайшие 5 лет», – прокомментировал учредитель отечественного оператора медицинского туризма MedTravelBelarus Владислав Андросов.

По статистике, чаще всего за лечением в белорусские учреждения приезжают россияне. Этому способствуют в том числе безвизовый въезд и отсутствие языкового барьера. Как отметили в компании-операторе, за последние 2,5 года за медицинскими путевками все чаще обращаются украинские пациенты.

Ознакомиться с выгодными предложениями от профсоюзных санаториев можно здесь.