Наверх

Часть аттракционов в столичном парке им. Горького временно закроют. Что случилось?

10 июля 2024

Примерно на неделю свою работу приостановят несколько аттракционов в Центральном детском парке имени Максима Горького. Об этом сообщают «Минск-Новости» со ссылкой на заместителя генерального директора – главного инженера «Минскзеленстрой» Руслана Косевича.

– Ряд аттракционов – среди них «Катальная гора», «Калипсо», «Мини-джет», «Собачки» – временно приостановят свою работу, – пояснил Руслан Косевич. – Дополнительную проверку также пройдут все механизированные аттракционы, которые отработали назначенный срок (больше 10 лет.Прим. ред.). Методами неразрушаемого контроля поочередно будут проверены все сварные соединения.

Напомним, что 6 июля в парке им. Челюскинцев из-за «повреждения сварного заводского узла» вышел из строя аттракцион «Лебеди». Пострадали три человека: мать с ребенком, которые получили ушибы средней тяжести, и еще один ребенок, который получил закрытую черепно-мозговую травму легкой степени.

Как рассказал Руслан Косевич, работу «Лебедей» приостановили на 15 дней для технического расследования.

– Что касается идентичного аттракциона в парке Горького, то он принадлежит частному лицу. Думаю, Госпромнадзор временно запретит эксплуатацию до выяснения причин, – добавил представитель «Минскзеленстроя».

Как отмечается, на балансе «Минскзеленстроя» находится большая часть аттракционов в парках столицы. Однако примерно 30% из них как в парке Челюскинцев, так и в парке Горького, принадлежат частным лицам.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 июля 2024 16 июля 2024 15 июля 2024 14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024
Все новости