В стране

Четвертый случай коронавируса подтвердился в Беларуси. Еще два анализа – «предварительно положительные»

Министерство здравоохранения Беларуси объявило о четвертом лабораторно подтвержденном случае коронавируса в стране.

Тест был выполнен гражданину Беларуси, изолированному для организации медицинского наблюдения в связи с тесным контактом с одним из инфицированных коронавирусом пациентов. Анализ выявил РНК коронавируса.

– Подтверждено 4 случая инфицирования. Еще 2 теста, пациентов относящихся к контакту 1-го уровня предварительно демонстрируют положительные результаты, проводится уточняющая лабораторная диагностика в соответствии с протоколами обследования рекомендованными ВОЗ. Об окончательных результатах будет сообщено дополнительно. Все пациенты, находящиеся под наблюдением, чувствуют себя удовлетворительно, включая пациентов с подтвержденным наличием коронавируса, – отметила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Также в Минздраве рассказали, что первоначально тесты были отрицательные. Из чего можно сделать вывод: пациенты были изолированы еще до того момента, когда вирус начал выделяться из организма, что исключило возможность дальнейшей передачи инфекции от них.

Отметим, что лаборатория РНПЦ провела более 5 тыс. тестов на выявление COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения официально подтвердила 91 783 случая заражения коронавирусом и 3 123 смерти от COVID-19.

Всего за минувшие сутки специалисты ВОЗ зафиксировали 1,9 тыс. новых случаев заражения COVID-19. Из них более 1,7 тыс. зараженных находится за пределами Китая.

Фото из открытых интернет-источникв

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15