В стране

Что нужно, чтобы посетить кладбище на приграничной территории в Радуницу

В Государственном пограничном комитете рассказали, что с 8 по 11 мая в связи с Днем поминовения усопших (Радуницей) белорусы и иностранцы смогут посещать кладбища на приграничной территории по упрощенной схеме.

Чтобы получить пропуск, необходимо написать заявление в ГПК или другой территориальный орган пограничной службы, при себе обязательно иметь паспорт и справку о месте захоронения близких.

Иностранным гражданам, кроме вышеперечисленных документов, нужно еще оформить пропуск для въезда в пограничную зону (за исключением случаев транзитного проезда через погранзону по кратчайшему маршруту следования по автомобильным дорогам общего назначения, железным дорогам и водным путям).

– Для оформления пропусков на право пребывания в пограничной полосе надо обратиться с заявлением в тот территориальный орган пограничной службы, на участке которого планируется посещение пограничной полосы. При себе необходимо иметь паспорт, – пояснили в Госпогранкомитете.

В ведомстве также добавили, что пропуска будут оформляться по упрощенной схеме и выдаваться в день обращения.

Кроме того, данный документ можно заказать через интернет, зарегистрировавшись на Едином портале электронных услуг.

Дополнительную информацию о порядке посещения пограничной зоны и пограничной полосы можно получить по телефону в ГПК +375 17 329-18-70.

Напомним также, что с 8 по 11 мая без дополнительных документов можно посетить кладбища в зоне отчуждения

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Виталия ГИЛЯ