В стране

Что общего между «цифрой» и легкой промышленностью? Вопросы о внедрении новейших технологий обсудили в Бресте

Второй цифровой региональный форум #GBCregions («Государство. Бизнес. Граждане – регионы») собрал руководителей государственных органов и организаций, областного и районных исполкомов, представителей IT-компаний, банков, бизнеса и учебных заведений.

(несколько значений) швеи,легкая промышленность, фото побата

На рабочей встрече обсудили вопросы внедрения технологий Индустрии 4.0 в легкой промышленности, сообщает сайт “Беллегпрома”. «Крупным предприятиям нужно задумываться о роботизации», – сказала на рабочей встрече председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина. Гость встречи заметила, что на рынке труда не хватает рабочих рук, и предстоит думать, как частично роботизировать труд. И подчеркнула, что такие примеры уже есть: холдинг „Белвест” работает над роботизированной цепочкой по сортировке, разбраковке, раскрою и комплектации верха обуви.

Второй цифровой региональный форум в Бресте акцентировал внимание на том, что в регионе эти отрасли достаточно успешно развиваются, а применение современных технологий поможет предприятиям стать еще более продуктивными. Например, в легкой промышленности намерены активнее развивать интернет-торговлю, внедрять автоматизацию и роботизацию.

Кроме того, обсуждались вопросы создания диалоговой площадки для обсуждения вопросов защиты информации, в том числе персональных данных; развития инфраструктуры электронного правительства; реализации проектов государственных органов и организаций в сфере информационно-коммуникационных технологий, а также перспективных разработок IT-компаний.

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстрационный характер