В стране

Для спокойствия пассажиров: «Гомельоблавтотранс» проводит дезинфекцию салонов автобусов

После объявления ВОЗ пандемии коронавируса одни предприятия, заботясь о здоровье сотрудников, закрываются на карантин, другие выдают им средства защиты – маски и антисептики. На ОАО «Гомельоблавтотранс» проводят дезинфекцию салонов автобусов.

О том, что специалисты ежедневно проводят послерейсовую санитарную обработку салонов транспортных средств, сообщил заместитель генерального директора по идеологической работе и кадрам ОАО «Гомельоблавтотранс» Олег Цилько.

Поручни и полы обрабатываются дезинфицирующим средством в автобусах городских и международных маршрутов. Кондукторам, которые контактируют с пассажирами, выдаются антисептические средства. В кабине водителей междугородних маршрутов также имеются дезинфектанты. Ими периодически обрабатывают руки и руль.

Также в каждом филиале предприятия в местах общего доступа и бытовых помещениях установлены бесконтактные дозаторы антисептическими средств, размещена информация о профилактике вирусных заболеваний, приобретены бесконтактные дистанционные термометры. Если кто-то из сотрудников жалуется на плохое самочувствие, им измеряют температуру и предлагают обратиться к врачу.

Подготовила Ольга СИМОНОК

Фото ГУП «Пассажиравтотранс»