В стране

До +24 °C будет на этой неделе. Синоптики рассказали, когда в Беларуси начнется бабье лето

К ближайшим выходным температура воздуха в некоторых районах страны в дневные часы прогреется до 24 градусов со знаком плюс.

После похолодания с ночными заморозками на этой неделе в Беларусь придет период солнечной, теплой и сухой погоды, именуемый бабьим летом.

По прогнозам синоптиков, потеплеет в Минске уже со среды. Температура воздуха днем составит около +18°C. В четверг, 9 сентября, в столице установится по-настоящему летняя погода: днем будет +21°C, ночью – до +11 градусов. К выходным станет еще теплее: в дневные часы воздух прогреется до +23 градусов, в ночные – до +16°C.

В Бресте бабье лето начнется чуть раньше, уже во вторник. В южной части страны 7 сентября ожидается до +18 градусов, а с четверга и до конца недели – до +23…+24°C. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться в пределах +10…+13 градусов.

В северной части страны бабье лето наступит ближе к четвергу. В среду, 8 сентября, температура воздуха в Витебской области составит +19°C, а в четверг, 9 сентября, она достигнет +21°C. К выходным в этой части страны пройдет небольшой дождь, дневная температура составит до +23 градусов, ночью – от +12 до +16 градусов.

В Гродно в среду днем ожидается до +20°C, в четверг и пятницу – до +24. Погода в эти дни будет солнечной и ясной. Температура воздуха в ночные часы составит от +9 до + 14 градусов.

Чуть холоднее будет в Гомеле и Могилеве. В среду температура воздуха составит до +18 градусов, с четверга – до +20…+21°C, ночью – от 9 до 14 градусов тепла. В субботу и в воскресенье возможен небольшой дождь.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА