Наверх

ЕЭК выделил тарифные квоты на ввоз свинины и мяса птицы. Минсельхозпрод распределит их

10 декабря 2021

По поручению Совета министров, Минсельхозпрод до 5 января распределит тарифные квоты на ввоз свинины и мяса птицы, выделенные ЕЭК Беларуси.

Как следует из постановлением №690 от 4 декабря, министерство взяло обязательства до 15 декабря распределить квоты по областям, а сведения о них довести до местных властей. К 5 января квоты должны распределить уже между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Однако получат их только те юрлица и ИП, кто до 20 декабря успеет подать заявки на их получение, сообщает produkt.by.

Минсельхозпрод уполномочен также перераспределять квоты и докладывать о том, как их используют. А МАРТ будет выдавать лицензии на ввоз свинины и мяса птицы.

Всего ЕЭК установила для Беларуси тарифную квоту на ввоз 10,9 тыс. тонн мяса птицы и 20 тыс. тонн свинины.

Справка 1prof.by

Евразийская экономическая комиссия – постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза, в состав которого входят 5 стран: Республика Беларусь, Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация. У ЕЭК статус наднационального органа управления, ее решения обязательны для исполнения всех стран-участниц ЕАЭС.

Фото с сайта pixabay

Лента новостей
Лента новостей
2 октября 2022 1 октября 2022 30 сентября 2022 29 сентября 2022 28 сентября 2022 27 сентября 2022
Все новости