В стране

Экономь с профсоюзом: в БГСХА начал действовать профсоюзный дисконт

Студенты, магистранты и аспиранты БГСХА начали пользоваться программой «Профсоюзный дисконт»,  позволяющей приобретать товары и услуги со скидкой в магазинах, агентствах, клубах и центрах. Такой отличный подарок для молодежи приготовил к первомайским праздникам профсоюзный комитет студентов академии.
«Быть студентом БГСХА теперь не просто престижно, но еще и выгодно, – сказал председатель профкома студентов Виталий Сидюк. – С дисконтной картой профсоюза можно сэкономить до 15  %, а это, согласитесь, значительные деньги. Это, на наш взгляд, еще один весомый аргумент значимости  профсоюзного движения, ну и наш вклад в профориентационную работу с будущими абитуриентами».
Воспользоваться льготами могут только те обучающиеся, которые состоят в рядах профсоюза. Они в профкоме студентов получают бесплатно дисконтную карточку, которую предъявляют при расчетах за покупки или услуги в торговых объектах партнеров дисконтной программы. Профком студентов уже заключил договоры с 12 индивидуальными предпринимателями и предприятиями, которым крупнейшая молодежная общественная организация в вузе взамен на предоставление скидок будет оказывать информационные и рекламные услуги. Витрины партнеров профсоюзного дисконта теперь отличают специальные стикеры. Сегодня обойдутся дешевле молодежи покупки в популярных магазинах «Буква и цифра», «Сладкоежка», «Проспект», «Сувениры», «Мобильные аксессуары», услуги фотографов «Виктор Сенчуров» и «ФотоАртСервис», (причем это не только съемка, но и именная печать на кружках, майках и др.), а также рекламно-полиграфические возможности в «Печатнике» и «Новом городе», где распечатывают чертежи, курсовые работы и дипломные проекты, делают ксерокопии и ламинирование. Кроме того, студенты смогут сэкономить деньги в суши-баре «Твое место» и пейнтбольном клубе «Багратион», а также при пользовании такси «157». Кстати, именинникам игра в пейнтбол обойдется теперь и вовсе в полцены.
«Когда профком студентов БГСХА нам предложил участвовать в дисконтной программе, мы сразу с удовольствием согласились. К нам только сегодня за канцтоварами с карточками «Профсоюзный дисконт» пришли около 10 студентов. Уверены, что скидки себя окупят большим количеством покупателей», – признается продавец магазина «Буква и цифра»  Наталья Попкова.
«Я из многодетной семьи, и с детства работаю с родителями на приусадебном участке, где мы выращиваем клубника. Я знаю, как непросто зарабатываются деньги, поэтому очень рада, что благодаря профсоюзу появилась дополнительная возможность сэкономить», — поделилась с нами студентка агрономического факультета Алина Павловская.
«А у меня в июле — день рождения. Теперь-то я уж точно осуществлю свою давнюю мечту – сыграть с друзьями в пейнтбол, — вторит ей подруга Яна Дмитрук. – А на сэкономленные деньги можно будет купить себе что-нибудь сладенькое».
И это только начало. К дисконтной программе будут присоединяться новые партнеры.
Пример профсоюзной организации студентов БГСХА в очередной раз показывает, что, наряду с основополагающими направлениями деятельности профсоюзов – общественный контроль за охраной труда, организация досуга, юридическая помощь, обеспечение занятости, – предпринимаются весьма ощутимые шаги по повышению благосостояния членов профсоюза.   
Елена АГЕЙЧИК
Фото Михаила ЛЕВЦОВА