В стране

Эксклюзивный прогноз погоды на 24 февраля от Евгения Мельника

Знакомьтесь, наш метеогид – Евгений Мельник!

В пятницу на территорию Беларуси сместится активный волновой циклон. Его центр ожидается над Витебской областью. Соответственно и самая неблагоприятная погода будет наблюдаться по северу республики. Там пройдут сильные осадки с преобладанием мокрого снега, на дорогах ожидается гололедица и снежный накат. Прирост снега по Витебской области местами составит 5–10 см!

В центральные и южные регионы страны циклон принесет сильный ветер и весеннее тепло. По югу Гомельской области днем воздух прогреется до +10 градусов, и осадков там будет значительно меньше.

В ночные часы под влиянием теплого фронта от вышеупомянутого циклона на большей части территории пройдут дожди и мокрый снег, по северу страны они будут сильными. На дорогах по Витебской, северу Минской и Гродненской областей образуется гололедица, местами снежный накат. Ветер южный, умеренный, по юго-западу порывистый. Температура воздуха составит ‑1…+4, по юго-западу до +6 градусов.

Днем большая часть Беларуси попадет в теплый сектор циклона, но во второй половине дня, начиная с северо-западных районов, холодный фронт принесет новую порцию осадков, дожди будут переходить в мокрый снег, по северо-западу республики к вечеру на дорогах будет скользко.

Температура воздуха в дневные часы повысится до +3…+8 градусов. В Витебской области 0…+5, по югу Гомельской до +10 градусов! Ветер ожидается юго-западный, к вечеру с переходом на северо-западный, по центру и югу сильный, порывистый до 15–20 м/c.

ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 24 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА

Брест

Ночью: +4…+6, облачно, дождь. Ветер юго-западный, порывистый.

Днем: +6…+8, к вечеру до 0…+2, облачно с прояснениями, кратковременные дожди, к вечеру мокрый снег. Ветер юго-западный, сильный, с порывами до 18–20 м/c. Вечером на дорогах гололедица.

Гродно

Ночью: +2…+4, облачно, дождь. Ветер южный, умеренный.

Днем: +4…+6, к вечеру -1…+1, облачно с прояснениями, кратковременные дожди, к вечеру мокрый снег.  Ветер переменных направлений, с порывами до 15–17 м/c.

Витебск

Ночью: 0…+1, облачно, мокрый снег, временами сильный снег, на дорогах гололедица, снежный накат. Ветер южный, умеренный.

Днем: +1…+3, к вечеру 0…‑2, облачно, в первой половине дня сильный снег, в обеденные часы переходящий в дождь, к вечеру – в небольшой снег. Ветер переменный, умеренный до порывистого. Утром и вечером на дорогах гололедица.

Могилев

Ночью: 0…+2, облачно, осадки в основном в виде мокрого снега. Ветер южный, умеренный.

Днем: +4…+6, облачно с прояснениями, кратковременные дожди, утром слабый туман. Ветер юго-западный, с порывами до 15 м/с.

Гомель

Ночью: 0…+2, облачно, дождь. Ветер южный, умеренный.

Днем: +7…+9, облачно с прояснениями, кратковременный дождь. Ветер юго-западный, с порывами до 15–17 м/с.

Минск

Ночью: 0…+2, облачно, снег с дождем. Ветер южный, умеренный.

Днем: +4…+6, к вечеру до 0, облачно с прояснениями, кратковременные дожди, к вечеру переходящие в мокрый снег. Ветер юго-западный, порывистый до 15–18 м/с. На дорогах вечером местами гололедица.