В стране

Эксклюзивный прогноз погоды на 31 марта от Евгения Мельника

Знакомьтесь, наш метеогид – Евгений Мельник!

В первой половине дня по северо-востоку страны пройдут снегопады, а на дорогах ожидается гололедица. На остальной территории дожди, по юго-западу местами с грозами. В Брестской области до +18 °С!

На этой неделе в Беларуси наблюдается очень контрастная погода. В юго-западные районы поступает очень тёплый воздух с Западной Европы, температура достигает +18 °С, а северо-восток находится во власти арктических воздушных масс и там температура воздуха не превышает +5…+10 °С. В среду разбежка температур между северо-востоком и юго-западом достигла 15°, в результате по Брестской и Гомельской области местами прогремели грозы.

В пятницу погода станет ещё более разнообразной. От снегопадов и гололедицы на дорогах по северо-востоку, до майских гроз и +18 °С в юго-западных районах Беларуси. Такие сложные погодные условия принесет нам активный циклон, центр которого с Латвии сместится на север нашей страны.

Его атмосферные фронты прольются дождями на большей части территории, причём по северо-восточной половине с мокрым снегом. По Витебской, Могилевской, Гомельской и северо-востоку Минской областей в первой половине дня ожидаются снегопады! На дорогах образуется гололедица! По юго-западу наоборот будет очень тепло, с короткими дождями, местами с грозами. Ветер ожидается южный с переходом на западный, порывистый, местами до 15‑18 метров в секунду.

Температура воздуха ночью составит ‑3…+2 °С, по западу до +6 °С. В дневные часы +7…+12 °С, по северо-востоку всего +2…+7 °С, а по юго-западу воздух прогреется до +13…+18 °С.

ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 31 МАРТА 2017 ГОДА

Брест

Ночью: +4…+6 °С, облачно, временами дождь.

Днем: +16…+18 °С, облачно с прояснениями, утром пройдёт дождь, к вечеру кратковременный, возможна гроза, ветер юго-западный, западный, умеренный до порывистого.

Гродно

Ночью: +3…+5 °С, облачно, дождь.

Днем: +12…+14 °С, облачно с прояснениями, кратковременный дождь, ветер западный, порывистый.

Витебск

Ночью: 0…‑2 °С, облачно, во второй половине ночи мокрый снег.

Днем: +2…+4 °С, облачно, мокрый снег переходящий в дождь, в первой половине дня снег сильный, на дорогах гололедица, ветер южный с переходом на западный, порывистый.

Могилев

Ночью: ‑1…+1 °С, переменная облачность, без осадков.

Днем: +5…+7 °С, облачно, мокрый снег переходящий в дождь, в первой половине дня снег сильный, на дорогах гололедица, ветер южный с переходом на западный, порывистый.

Гомель

Ночью: ‑1…+1 °С, переменная облачность, без осадков.

Днем: +5…+7 °С, облачно, дождь с мокрым снегом, ветер южный с переходом на западный, порывистый.

Минск

Ночью: 0…+2 °С, облачно, во второй половине ночи дождь с мокрым снегом.

Днем: +8…+10 °С, облачно с прояснениями, в первой половине дня дождь, утром с мокрым снегом, ветер юго-западный, западный, порывистый.